Salada de Agrião e Endívia

Salada de Agrião e Endívia

Ingredientes

  • 6 xícaras de folhas de agrião
  • 2 endívias separadas em folhas
  • ½ xícara de nozes picadas
  • ¼ de xícara de chá de óleo
  • ¾ de colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • ¾ de xícara de queijo gorgonzola em partes bem pequenas
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de suco de limão
  • ¼ de colher de chá de pimenta do reino
  • 2 dentes de alho pequenos

Preparo

Asse as nozes por 10 minutos no forno em temperatura média ou até ficarem bem douradas. Leve ao fogo médio as nozes (já assadas), o açúcar, ¼ de colher de chá de sal e ½ colher de chá de óleo. Mexa até caramelizar. Unte um recipiente com manteiga e espalhe a mistura. Quando esfriar, quebre as nozes em pedacinhos bem pequenos. Depois, em outra tigela, amasse o alho e coloque ½ colher de sal até formar uma pasta. Junte a mostarda e o suco de limão e misture bem. Aos poucos, vá jogando o restante do óleo sem parar de bater, até ficar bem espesso. Junte a pimenta do reino, as nozes e o gorgonzola. Arrume o agrião e a endívia em uma travessa bem bonita e regue com esse molho.