Bifes com Azeitonas Verdes e Tomates Cereja

Bifes com Azeitonas Verdes e Tomates Cereja

Ingredientes

  • 3 bifes de novilho
  • 60g de creme vegetal
  • 2 dentes de alho picados
  • 150g de tomates cereja cortados ao meio
  • 100g de azeitonas verdes recheadas com pimentos cortadas em rodelas
  • 125 ml de vinho branco
  • 400g de batatinhas
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de folhas de orégãos
  • Folhinhas de alecrim fresco
  • Sal
  • Pimenta

07

Tempere os bifes de ambos os lados com sal e pimenta. Numa panela com água a ferver, tempere com sal. Coloque as batatas a cozer, com casca e inteiras durante 20 minutos. Depois das batatas cozidas, retire-as e deixe arrefecer. Retire a casca das batatas e corte-as em pedaços pequenos. Numa frigideira, leve ao lume o creme vegetal e os alhos. Mexa e deixe aquecer. Frite os bifes de ambos os lados. Depois dos bifes fritos a gosto, retire-os para uma travessa. À gordura que ficou, junte os tomates e deixe saltear alguns segundos. Adicione as folhas de orégãos e mexa. Regue com o vinho branco e por fim adicione as azeitonas. Mexa e deixe cozinhar em lume forte durante 3 minutos. Volte a adicionar os bifes à frigideira e cubra-os com o molho. Deixe aquecer durante 1 minuto e apague o lume. Entretanto, numa outra frigideira, leve ao lume o azeite e o alecrim. Mexa e deixe aquecer. Junte as batatas e salteie durante alguns minutos até que fiquem douradinhas. Sirva os bifes acompanhados com as batatas.